载入中...
   您现在的位置 本站首页  通知公告  通知公告  关于做好校园春季大风天防火工作的紧急通知
关于做好校园春季大风天防火工作的紧急通知
[2017/4/5 14:45:21][阅读380次]

关于做好校园春季大风天防火工作的紧急通知

 

各部门、各单位:

为进一步做好校园春季大风天的防火安全工作,预防和严防火灾事故的发生,特要求如下:

一、各部门、各单位主管安全防火的领导,要严格执行学校安全防火的有关规定,对本单位、本部门特别是重点部位要严看死守,加强春季大风天的防火安全管理,禁止一切室外动用明火。

二、要加强春季大风天用火、用电、用气的管理。各单位对管辖区域内的建筑、学生公寓、食堂、以及露天仓库、堆垛等要进行重点巡查和监护,发现隐患,立即消除,确保校园消防安全,同时严格执行用火、用电审批制度。

三、要加强春季用火的管理。严禁在具有火灾、爆炸危险场所吸烟、随意丢弃烟头,防止或避免因阴燃引发火灾。

四、各单位要加强大风天防火安全检查力度和频次。各学院的实验室、研究室和办公室,严禁使用各类违规电热器具包括电热垫等,下班后要检查并切断电源和关闭临时插排,确保防火安全。

五、各单位要组织专业人员检查室内外电器及线路,主要检查线路有无老化、破损等现象,防止因短路引发火灾。

六、严格禁止大风天室外电、气焊作业,室内电、气焊经审批后方可作业,并做好看护。

七、校园内各处安置的垃圾桶要及时清除可燃物,防止因乱扔未熄灭的烟头引发火患,一经发现有人乱扔烟头严肃处理。

 

特此通知

 

 

  

长春工业大学保卫处

2017年4月5日


无附件

 << 关于开展全校安全大检查的通知 车辆通行证申请表 >>  
载入中...