载入中...
   您现在的位置 本站首页  新闻动态  近期动态  学校举办2014年春季消防宣传暨消防应急疏散演练活动
学校举办2014年春季消防宣传暨消防应急疏散演练活动
[2014/5/5 8:11:51][阅读2348次]

      为切实做好2014年我校春季防火安全工作,全面落实省政府、市政府关于消防工作的会议精神,4月16日下午,学校在北湖校区举行“2014年春季消防宣传暨消防应急疏散演练活动”。校党委副书记李雁冰,副校级调研员、北湖校区管委会主任、党委书记李玉芳,北湖校区管委会、学生处、保卫处、各学院、重点单位相关人员及学生代表参加了演练。

      消防演练分两部分进行。第一科目是室内师生疏散演练,在学生公寓二栋进行。火警拉响后,由引导人员从1至3楼打开各楼层疏散门,有序引导师生撤离火场,疏散到室外安全地带。按照总指挥的部署,各组迅速进入现场,各司其职,开展灭火救援、人员疏散、警戒等任务。第二科目是室外灭火、实战演练。首先由消防官兵讲解如何正确使用灭火器,随后消防官兵指导师生员工使用灭火器。灭火演练分油槽灭火、床铺灭火两部分,学生与教职工分组轮流参与实战灭火演练。在实战灭火中,广大师生员工积极踊跃参加,展示了我校师生员工对消防安全的参与和重视及大学校园精神风貌。

 

      据不完全统计,此次参加消防安全演练活动的教职员工和大学生共有2000多人次,演练活动取得了圆满成功。活动有效巩固了我校全面排查、整改安全隐患的成果,强化了应急疏散的能力。应急演练,尤其是灭火、逃生演练,极大增强了我校师生员工特别是重点岗位人员的自我防控、自我救援、自我防范的消防安全意识,提升了大家的自我保护能力。


无附件

 << 保卫处对学校党的群众路线教育实践活动征求意见的具体整改措施 人人参与消防 共创平安和谐校园 >>  
载入中...