载入中...
   您现在的位置 本站首页  新闻动态  近期动态  学校召开2017年安全工作会议
学校召开2017年安全工作会议
[2017/3/24 10:56:30][阅读416次]

  3月23日,学校在学术报告厅召开2017年安全工作会议。学校领导、全体中层干部、实验室主任、系主任、学生政工干部参加了会议。会议由校党委副书记孟雷主持。

   会上,保卫处副处长娄杰传达了全国和全省学校安全工作电视电话会议精神,以及省教育厅《关于做好新学期校园安全稳定工作的通知》(吉教安〔2017〕6号)和《关于进一步做好全省校园消防安全工作的通知》(吉教安〔2017〕9号)精神,通报了学校目前存在的安全隐患情况,并就今年学校的安全工作作了部署。

孟雷对做好2017年校园安全工作提出四点要求:一是要认清形势,提高对安全生产工作重要性的认识,牢固树立安全红线意识,认真落实安全生产责任制;二是要强化监管,深化安全专项整治,着力解决重点部位的突出问题,坚决遏制安全生产事故发生;三是要夯实基础,开展安全标准化建设,规范安全行为,提高校园安全管理水平,构筑安全工作长效机制;四是要加强领导,落实安全责任,强化责任追究,形成齐抓共管的良好局面。

校党委副书记、校长张会轩在会上讲话,对过去几年学校安全工作给予了肯定。他指出,今年的校园安全工作要深入贯彻落实中央、省委、省政府和省教育厅有关电视电话会议和文件精神,各部门负责人要切实履职尽责,为全校师生人身财产安全承担起自身责任,并就加强校园政治安全、校园技防设施建设、校园消防和危化品安全管理、食品卫生安全和传染病防治等四个方面安全工作作了重点强调。


无附件

 << 学校开展国家安全教育日宣传教育活动 保卫处组织开展健康徒步活动 >>  
载入中...