载入中...
   您现在的位置 本站首页  新闻动态  近期动态  学校在北湖校区开展冬季大学生防火安全疏散演练活动
学校在北湖校区开展冬季大学生防火安全疏散演练活动
[2015/11/4 14:55:50][阅读1639次]

 

11月3日,在全国第24个“11.9”消防宣传月来临之际,学校在北湖校区开展2015年冬季大学生防火安全疏散演练。北湖校区管委会、学生工作处、校团委、保卫处等相关部门负责人参加了活动,北湖校区4000余名新生参加了演练。

                 C:\Documents and Settings\Administrator\妗岄潰\20151104101902935.jpg

此次消防演练分两个科目进行。在火灾逃生疏散演练中,警报拉响后,伴随着主持人的讲解,引导员打开学生公寓各疏散安全门,在引导员的有序引导下,学生们逐个楼层迅速撤离火灾现场,疏散到室外安全地带。第二个演练科目是室外灭火演练。灭火演练分铁锅内木块堆灭火和床铺灭火两部分。所有参与演练的学生都能在指导老师讲解、示范下,正确使用灭火器灭火。在实战灭火演练中,大学生积极踊跃参加实战演练,充分展示了我校大学生对消防安全知识的重视和积极参与的良好精神风貌。演练场地周边展示了数十块学生们精心制作的宣传板,体现了我校大学生良好的消防安全意识。

                 C:\Documents and Settings\Administrator\妗岄潰\20151104023350806.jpg

通过此次防火安全疏散演练,进一步提高了大学生火灾防控和灭火应急疏散能力,提高了自我防范、自我逃生、自我救援保护的消防安全能力,减少和避免突发火灾事故带来人员伤亡和财产损失。

 


无附件

 << 机电工程学院开展春季大风天防火安全检查工作 我校林园校区举行新生安全教育讲座 >>  
载入中...