载入中...
   您现在的位置 本站首页  制度建设  制度建设  燃气和电器设备的检查和管理制度
燃气和电器设备的检查和管理制度
[2010/3/23 15:42:00][阅读3457次]

    一、学校的燃气和电器设备的使用单位应当按照消防安全规定的要求,落实各项防范措施,实行严格管理。
    二、燃气和电器设备的检查主要有以下内容:
    1、设备的使用情况,有无异常现象;
    2、熔断器是否符合电气设备安全要求,有无铜、铝丝代替;
    3、是否有违章安装使用电焊机,电热器具、照明设备等现象;
    4、电气设备的接地、短路等保护装置是否合格,是否存在超负荷现象;
    5、检查避雷器锈蚀程度,有无裂纹,阴线是否安装全,触点是否松动;
    6、检查设备静电连接是否齐全。
    三、对检查中发现的隐患,有关部门应按照《火灾隐患整改制度》落实整改措施。
    四、主管部门每半年应当找专业部门对建筑物、设备的防雷、防静电情况进行检查、测试,并做好检查记录,出具测试报告。
    五、未经允许,不得在教室、宿舍、图书馆、计算机房等场所使用电炉等具有火灾危险的电热器具、高热灯具。
    六、维修、检修电器设备或停送电时,应在确认安全后方可操作。

无附件

 << 消防安全重点单位管理制度 灭火和应急疏散预案演练制度 >>  
载入中...