载入中...
   您现在的位置 本站首页  新闻动态  近期动态  电气与电子工程学院举行消防安全演练
电气与电子工程学院举行消防安全演练
[2015/6/26 10:10:14][阅读1861次]

电气与电子工程学院举行消防安全演练

新闻网讯(通讯员 刘虹为了认真贯彻《消防法》,落实省、市、区及我校消防安全工作会议精神,做好学院安全防火工作,提高师生防火安全工作意识,提升师生的火灾防控和灭火应急救援能力及自我防范、自我救援、自我保护的消防安全能力。617日下午2点,电气与电子工程学院组织全院教师及部分学生进行了消防安全演练。高新消防大队、保卫处、宣传部、校医院等相关部门人员参加了演练。

       

 

      

消防演练分两部分进行。第一科目是室内师生疏散演练,在学院教学楼内进行。烟雾弹拉响后,由引导人员打开疏散门,从15楼有序引导师生撤离火场,疏散到室外安全地带。按照学院制定的灭火应急预案安排,各组迅速进入现场,各司其职,开展灭火救援、人员疏散、警戒等任务。第二科目是室外灭火、实战演练。首先由消防官兵讲解如何正确使用灭火器,随后消防官兵指导师生员工使用灭火器。灭火演练分木块堆灭火、床铺灭火两部分,学生与教职工分组轮流参与实战灭火演练。在实战灭火中,广大师生员工积极踊跃参加,展示了学院师生员工对消防安全的重视和良好的精神风貌。

(审核人 王丽娜)

 


无附件

 << 保卫、综治支部开展学习党章、重温入党誓词活动 我校北湖校区开展2014年“119”消防宣传月暨冬季防火安全疏散演练活动 >>  
载入中...